Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Объектом дипломного проекта выбрано ОАО «Институт ЮжНИИгипрогаз»
Предметом исследования является действующая система определения трудового вклада работников ОАО «Институт ЮжНИИгипрогаз»
Цель проектирования – разработка методических рекомендаций по совершенствованию системы количественной оценки трудового вклада работников ОАО в условиях рыночных отношений.
Проведен экономический анализ финансового состояния ОАО за 1997 год. Исследована эффективность действующей системы оплаты труда работников АО. Разработан механизм организации системы оплаты труда работников АО в условиях рыночной экономики.
127 6

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "ИНСТИТУТ ЮЖНИИГИПРОГАЗ" ЗА 1997 ГОД - диплом по аудиту хозяйственной деятельности и экономике предприятия

550.00 RUB

715.00 RUB

Объектом дипломного проекта выбрано ОАО «Институт ЮжНИИгипрогаз» Предметом исследования является действующая система определения трудового вклада работников ОАО «Институт ЮжНИИгипрогаз» Цель проектирования – разработка методических рекомендаций по совершенствованию системы количественной оценки трудового вклада работников ОАО в условиях рыночных отношений. Проведен экономический анализ финансового состояния ОАО за 1997 год. Исследована эффективность действующей системы оплаты труда работников АО. Разработан механизм организации системы оплаты труда работников АО в условиях рыночной экономики.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

аким образом, в течение отчетного периода сумма оборотных средств института возросла на 833,7 тыс. грн., что в общем свидетельствует также об укреплении финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта. Увеличение собственных оборотных средств было профинансировано за счет дополнительного капитала (продажа акций по цене превышающей ее номинал).

Для более точного измерения ликвидности используется система коэффициентов, отражающих соотношение различных статей баланса

В соответствии с действующим в Украине законода­тельством предприятия самостоятельно устанавливают фонд оплаты труда без вмешательства государственных органов. Но на практике с началом рыночных преобразований в Украине уже неоднократно предпринимались попытки увязать фонд оп­латы труда или фонд потребления с результатами производства. Это связано с тем, что после принятия Закона Украины "О предприятиях в Украине" в марте 1991 года в экономике Укра­ины появились негативные тенденции, которые выражались в бурном росте цен на потребительском рынке, хаотичном возрас­тании номинальной заработной платы, всеобщем падении объ­емов производства и особенно производства потребительских товаров. Поэтому происходило обесценение действовавшей в то время валюты и соответственно вкладов населения, а также об­нищание части населения, занятой в отраслях, где по тем или иным причинам сдерживался рост цен; резко снизился жизнен­ный уровень неработающей части населения.

В апреле 1992 г. Верховным Советом Украины было принято постановление о регулировании расходов на оплату труда, которое предусматривало увязку роста расходов на оплату труда с ростом (снижением) объемов производства. Затем по этому вопросу при­нимались постановления Правительства, отменялось и вновь вво­дилось положение о регулировании общих расходов на оплату тру­да, но коренного перелома в улучшении соотношения между рос­том этих расходов и объемов производства достигнуто не было.

Надо полагать, что государство и далее будет предпринимать усилия по оптимизации соотношения показателей производства и потребления на предприятиях всех форм собственности. В этой связи и руководящие органы предприятий, и их коллекти­вы в целом заинтересованы во внедрении на своих предприятиях таких вариантов формирования фондов оплаты труда работни­ков структурных подразделений, которые позволяют обеспечить рост количественных показателей хозяйственной деятельности и избегать на этой основе потерь от используемых государством соответствующих штрафных санкций.

Средства на оплату труда работников подразделений можно формировать несколькими способами, используемыми как в отдельности, так и в сочетании друг с другом:

— на основе экономических нормативов, устанавливаемых подразделениям для образования фонда оплаты труда или расп­ределения хозрасчетного дохода (чистого дохода);

— посредством распределения фондов, образованных для предприятия на основе коэффициентов трудового вклада под­разделений в конечный результат деятельности;

— прямым счетом по нормативам трудоемкости и средней заработной платы;

— в том же порядке, что и для всего предприятия (для про­изводственных единиц).

На выбор механизма внутрипроизводственного регулирова­ния фондов оплаты труда решающее влияние оказывают следу­ющие факторы:

— степень проникновения стоимостных опенок в механизм внутрипроизводственных отношений на предприятии. (Как пра­вило, весь набор стоимостных показателей, необходимых в ус­ловиях рыночной экономики, действует только на уровне пред­приятия. Чем ниже находится подразделение в иерархической системе организации и управления производством, тем, как обычно, меньше в него проникают стоимостные показатели и характеристики);

— принятый на предприятии порядок увязки средств на оп­лату труда с результатами хозяйственной деятельности (соответ­ствие средств и результатов, определяемых на уровне предп­риятия, суммам, выделенным в распоряжение подразделений, и результатам их деятельности должно быть основной целью внут­рипроизводственного регулирования фондов оплаты труда);

— степень самостоятельности подразделений в решении воп­росов оплаты труда и стимулирования работников, допускаемая системой организации труда и производства на предприятии (механизм формирования средств на оплату труда в подразделе­ниях, не имеющих прав на разработку систем оплаты труда, должен быть совсем иным, чем в коллективах, которые полностью самостоятельны в выборе форм и систем заработной платы).

В случаях формирования фондов оплаты труда на осно­ве экономических нормативов и остаточным методом средства на оплату каждого подразделения образуются независимо от ре­зультатов работы других подразделений и всего предприятия. Согласование промежуточных результатов деятельности подраз­делений и конечных результатов предприятия должно обеспечи­ваться системой показателей, принятых для оценки деятельнос­ти структурных подразделений, методологией их планирования и учета. Совпадение же фондов, начисленных внутрипроизвод­ственным подразделениям с аналогичным фондом предприятия следует обеспечивать обоснованностью и жесткостью нормати­вов, а также наличием средств, которые могут быть использова­ны в качестве резерва.

При формировании средств на оплату труда работников под­разделений посредством распределения фондов, начисленных предприятию на основе коэффициентов трудового вклада под­разделений в конечный результат деятельности, решающее влияние на их размер могут оказывать результаты работы других структурных подразделений и предприятия в целом.

В случае образования фонда оплаты труда прямым счетом тождества суммы средств предприятия и производственных под­разделений можно достичь путем использования системы коэф­фициентов корректировки плановых фондов на перевыполне­ние установленных показателей.

Фонд оплаты труда работников структурных подразделений целесообразно формировать в случае использования для оценки деятельности одного показателя, например, объема продукции в принятых единицах измерения или чистого валового дохода.

Если для оценки деятельности подразделений необходимо использовать несколько показателей, характеризующих как объ­ем выпускаемой продукции, так и эффективность их работы (например, чистый доход, рентабельность и т.д.), следует обра­зовывать фонд основной заработной платы (в зависимости от выполнения объемного показателя) и дополнительный фонд за­работной платы (в соответствии с уровнем качественных пока­зателей деятельности).

Наличие внутрипроизводственных цен является непре­менным условием и важнейшей предпосылкой для механизма формирования фондов оплаты труда подразделений предп­риятия. Возможны два принципиально различных подхода к использованию внутрипроизводственных цен для формирования фондов оплаты труда работников подразделений.

Первый — основан на непосредственном использовании цен, действующих на уровне предприятия, или различных вариантах применения расчетных цен, базирующихся в своей основе на сто­имости реализации готовой продукции (или оптовых ценах пред­приятия). Эти цены, как правило, отличаются различным уров­нем рентабельности и поэтому при их применении чаще всего необходимо разрабатывать специальный механизм изъятия нео­боснованного дохода. Это достигается, в частности, через меха­низм применения дифференцированных нормативов отчислений в фонд оплаты труда с гривны валового (чистого) дохода или пос­редством дифференцированных нормативов отчислений предп­риятию из дохода внутрипроизводственного подразделения.

work3.doc
0.714 Мб

Гуманитарные науки


Реферат по психологии
95 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Защитная реакция психики в сложных ситуациях.
Реферат по культурологии
152 2
550.00 RUB
715.00 RUB
Толерантность общественного сознания: кросскультурный а...
Кафедра экономики предприятия и менеджмента
108 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мой идеал менеджера: Генри Форд
Реферат по религиоведении
144 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мировые религии на примере брака и развода
Реферат по культурологии и религиоведению
70 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Философско-религиозные системы Древнего Китая
Курсовая работа по дисциплине: Гражданское право
183 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Общая характеристика и способы защиты авторских и смежн...