Банк как субъект привлечения иностранных инвестиций в регион (на примере КБ Центр-Инвест)
Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Подавляющая часть прямых зарубежных инвестиций осуществляется между развитыми странами в форме перекрестного инвестирования. Основными  прямыми инвесторами являются ведущие индустриальные страны - США, Япония, ФРГ, Великобритания, Франция.
433 16

Банк как субъект привлечения иностранных инвестиций в регион (на примере КБ Центр-Инвест)

98.00 RUB

392.00 RUB

Подавляющая часть прямых зарубежных инвестиций осуществляется между развитыми странами в форме перекрестного инвестирования. Основными прямыми инвесторами являются ведущие индустриальные страны - США, Япония, ФРГ, Великобритания, Франция.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail адрес вы получите ссылку для авторизации.

В по­следние годы, например, США инвестируют за рубеж примерно столько же капитала, сколько иностранного капитала инвестируется в США. В числе развиваю­щихся государств основными инвесторами являются нефтедобывающие страны (страны ОПЕК) и новые инду­стриальные страны (Южная Корея, Сингапур и т.д.). Вывоз прямых инвестиций странами с переходной эко­номикой пока по международным масштабам незначите­лен. Увеличение притока инвестиций в эти страны может быть объяснено экономическими факторами, в том числе стремительным ростом и увеличением до­ходности инвестиций, проведением политических ре­форм и приватизации, открывающих широкие перспек­тивы для иностранных инвестиций и участия транс национальных корпораций в реформировании производ­ственных комплексов стран, включая секторы, кото­рые были прежде закрыты для них. Кроме выше на­званного это и осуществ­ление планов региональной интеграции, которые рас­ширяют рыночные возможно­сти, способствуют росту перспектив иностранных ин­вестиций.

Иностранные инвестиции являются одной из важ­нейших сфер деятельности и сфер стратегического управления транснациональных корпораций. На сотню крупнейших ТНК приходится более одной трети миро­вого объема прямых инвестиций.

Иностранные инвестиции и отношения, возникающие в связи с ними, находят отражение в деятельности таких международных институтов, как ООН, ЮНКТАД, ВТО, ОЭСР и других. Комиссия ООН по транснацио­нальным корпорациям в координации с другими между­народными институтами осуществляет программу ис­следований по проблемам роли транснациональных корпораций и прямых иностранных инвестиций в миро­вой экономике.

Инвестиционный процесс является фактором, во многом определяющим темпы развития национальной и мировой экономики. Он находится в зависимости от инвестиционной политики, которая включает в себя как национальный, так и международный аспект.

Инвестиционная политика государства состоит в выработке соответствующей системы правового регу­лирования, инвестиционного законодательства, кото­рые бы создали благоприятные условия для инвесто­ров, как национальных, так и иностранных. В неко­торых научных исследованиях понятие «инвестиционная политика» отождествляется с терми­ном «инвестиционный климат».

Условия, влияющие на приток иностранных инве­сти­ций в страну, зависят от широкого комплекса факто­ров, объединяемых под общим понятием «инвестиционный климат». Он включает состояние экономики, социально-политическую стабильность, идеологию, культуру и другие факторы, которые оце­ниваются иностранным инвестором при принятии им решения о масштабах и направлениях инвестирования и которые позволяют сделать вывод об уровне инве­стиционного риска в стране-импортере капитала. Важное влияние на инвестиционный климат оказывают государственная политика в отношении иностранных капиталовложений, участие страны в системе между­народных договоров и традиции их соблюдения, сте­пень и методы государственного вмешательства в экономику, эффективность работы государственного аппарата, а также последовательность в проведении экономической политики.

Правовое регулирование инвестиционных отношений состоит из национально-правового и международно-правового.

Суть государственного регулирования и стимули­рования инвестиционного процесса есть реализация инвестиционной политики: создание благоприятных условий и гарантий для инвесторов; установление соответствующих организационно-правовых форм биз­неса, определение правового статуса совместных предприятий, иностранных предприятий и их филиа­лов, транснациональных корпораций.

Наиболее важными аспектами национального право­вого регулирования иностранных инвестиций, явля­ются:

39270.doc
0.246 Мб

Похожие работы


Реферат на тему "Урбанизация в Беларуси. 
Причины, особенности и последствия."
667 4
Бесплатно
Причины, особенности и последствия урбанизации в Белару...
Здравоохранение в социальной сфере
416 9
Бесплатно
Здравоохранение как элемент структуры социальной сферы
Реферат на тему лидерства женского пола в обществе
Феномен лидерства на протяжении веков волновал сознание многих исследователей. В начале двадцатого столетия началось изучение управления. Руководство и лидерство стали объектом исследования в 30 - 50 годах был предпринят ряд крупномасштабных исследований на системной основе,
377 25
Бесплатно
Барьеры в обществе против женского лидерства и его перс...
Реферат о важности документации
516 10
Бесплатно
Документ и его место в системе управления
Реферат об обществе как совокупности областей
Социальными называют те различия, которые порождены социальными факторами: разделением труда, укладом жизни, социальными ролями, которые выполняют отдельные индивиды или социальные группы.
586 33
Бесплатно
Социальная структура и ее элементы. Социальный интерес
Целью данной работы является анализ социологии как науки.
559 20
Бесплатно
социология - Социология как наука. Объект и предмет соц...