Скачать Инвестиционный проект для СХПК "Металлист" по производству концентрированных комбинированных кормов для крупного рогатого скота - диплом по экономической теории
Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Агропромышленный комплекс - залог продовольственной безопасности и независимости государства, что особенно актуально в условиях кризисного и посткризисного развития страны и регионов. Одно из основных направлений адаптации сельскохозяйственных предприятий к изменяющимся условиям ведения производства - реструктуризация производственных систем. При этом выход на оптимальные параметры функционирования невозможен без инвестиций, обеспечивающих необходимые структурные изменения.
13 6

Инвестиционный проект для СХПК "Металлист" по производству концентрированных комбинированных кормов для крупного рогатого скота - диплом по экономической теории

550.00 RUB

715.00 RUB

Агропромышленный комплекс - залог продовольственной безопасности и независимости государства, что особенно актуально в условиях кризисного и посткризисного развития страны и регионов. Одно из основных направлений адаптации сельскохозяйственных предприятий к изменяющимся условиям ведения производства - реструктуризация производственных систем. При этом выход на оптимальные параметры функционирования невозможен без инвестиций, обеспечивающих необходимые структурные изменения.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

В этой связи особую остроту и актуальность приобретает проблема инвестиционною процесса в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство - основополагающая отрасль в любой экономике, которая изначально является малоприбыльной и малопривлекательной для инвестиций, но от развития сельского хозяйства зависит развитие всей экономики. Поэтому вопрос инвестиций в сельское хозяйство является ключевым в развитии экономики нашей страны и регионов. Одним из приоритетных направлений развития Псковской области сегодня является увеличение конкурентоспособности сельскохозяйственной отечественной продукции. АПК региона на 70% состоит из молочных хозяйств, и в нынешних условиях, когда конъюнктура рынка молочных продуктов изменилась в сторону снижения, Псковская область оказалась в непростой ситуации - производимая продукция оказалась невостребованной на рынке. Эти тенденции будут иметь пролонгированный характер, поэтому необходимо диверсифицировать АПК и развивать новые направления сельхозпроизводства. Таким образом, целью исследования является разработка инвестиционного проекта по диверсификации деятельности сельскохозяйственного предприятия животноводческой отрасли молочно-мясного направления. Объект - финансово-хозяйственная деятельность сельскохозяйственного предприятия на примере СХПК "Металлист". Предмет - определение путей диверсификации деятельности данного предприятия. Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:

Проблема инновационного развития отрасли сельского хозяйства - актуальна и важна как для развития экономики страны, так и для отдельно взятого субъекта Российской Федерации. Результаты проделанной работы могут быть полезны для предприятий отрасли, стремящихся к модернизации и совершенствованию своей хозяйственной деятельности. Дипломная работа включает в себя три главы. Первая глава носит теоретический характер: раскрывает понятие инвестиционного процесса, описывает основные методы оценки эффективности инвестиционных проектов. Вторая глава содержит анализ финансового состояния предприятия: анализ активов и пассивов баланса, ликвидности, финансовой устойчивости и платежеспособности, деловой активности предприятия. Также приведен прибыли и анализ рентабельности деятельности. Третья глава состоит из описания разработанного инвестиционного проекта, маркетингового плана, производственного плана, финансового плана и оценки эффективности инвестиционного проекта по производству комбинированных концентрированных кормов для КРС.

Инвестиции (от лат. investire - "облачать") - вложение капитала в объекты предпринимательской и иной деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта. Согласно ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

В рыночной экономике получение прибыли является движущим мотивом инвестиционной деятельности. Данная цель опосредуется производством конкретных товаров, оказанием услуг, которые находят признание на рынке; без этого инвестиции окажутся бесполезными. Побудительный мотив усиливается, если сокращаются налоги, в том числе на прибыль, и, в особенности, если законодательно закреплено право собственности. Эту прибыль целесообразно рефинансировать, т. е. направлять ее в определенном объеме на развитие производства.

В экономической литературе инвестиции рассматриваются как акт отказа от сиюминутного потребления благ ради более полного удовлетворения потребностей в последующие годы посредством инвестирования средств в объекты предпринимательской деятельности. Это более глубокое по содержанию определение, связывающее две стороны понимания инвестиций - как затраченного капитала и как капитала, который позволяет достичь намеченного результата.

Для уяснения экономической природы инвестиций важно иметь в виду, что в их состав включается капитал в разнообразных формах. В состав инвестиций входят денежные средства в форме привлеченных средств (акций), заемных средств, собственных средств, а также в форме конкретных материально-вещественных элементов, например в форме зданий, сооружений, оборудования, интеллектуальных ценностей, имущественных прав, вносимых участниками инвестиционного процесса для создания (развития, модернизации) объекта предпринимательской деятельности. В любом случае инвестиции приобретают стоимостную характеристику.

Указанные формы инвестиций объединяет, во-первых, то, что они все воплощаются в создаваемом объекте предпринимательской деятельности, формируют его активы, и, во-вторых, долговременное перераспределение средств и ресурсов между теми, кто ими располагает, и теми, кто в них нуждается.

Для целей планирования и анализа инвестиции могут быть классифицированы по ряду направлений, что дает возможность глубже понять сущность инвестиций. Наиболее распространенной является следующая классификация:

Реинвестиции - это вновь освободившиеся инвестиционные ресурсы, используемые на приобретение или изготовление новых средств производства и другие цели. Такие инвестиции могут быть направлены на замену имеющихся объектов новыми, рационализацию и модернизацию технологического оборудования или процессов. Изменение объемов выпуска (производства), диверсификацию, связанную с изменением номенклатуры; созданием новых видов продукции и организацией новых рынков сбыта, на обеспечение выживания предприятия (фирмы) в перспективе.

Суммы новых инвестиций, увеличивающих размер основного капитала и направляемых на его модернизацию (возмещение) (средств, направляемых на возмещение износа основного капитала), составляют валовые инвестиции.

Для ускорения принятия инвестором решения о том, вкладывать ли средства в то или иное предприятие, необходимо составлять инвестиционный проект, определяющий цель, которую стремится достичь фирма, стратегию предпринимательской деятельности в совокупности со сроками достижения цели.

Инвестиционный проект в том его виде, который принят в мировой практике, представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей в условиях ограниченных финансовых, временных и других ресурсов.

Инвестиционный проект (ИП) - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описанием практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план). Это официальная трактовка, которая определяет государственное понимание термина инвестиционный проект.

Большинство экономистов считают общим для всех инвестиционных проектов временной лаг между моментом начала инвестиционного проекта и моментом начала его окупаемости. Срок жизни инвестиционного проекта определяется временем, в течение которого этот инвестиционный проект реализуется. В зарубежной практике оперируют, как правило, временным сроком не более десяти лет, так как, чем дольше действует инвестиция, тем более ненадежным становится процесс прогнозирования.

Срок жизни инвестиционного проекта можно представить тремя фазами развития проекта: прединвестиционной, инвестиционной и эксплуатационной. Выделяют три вида прединвестиционных исследований: исследование возможностей, предпроектные исследования и оценку осуществимости проекта.

work3.rtf
3.993 Мб

Гуманитарные науки


Реферат по психологии
70 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Защитная реакция психики в сложных ситуациях.
Реферат по культурологии
120 2
550.00 RUB
715.00 RUB
Толерантность общественного сознания: кросскультурный а...
Кафедра экономики предприятия и менеджмента
63 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мой идеал менеджера: Генри Форд
Реферат по религиоведении
108 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мировые религии на примере брака и развода
Реферат по культурологии и религиоведению
40 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Философско-религиозные системы Древнего Китая
Курсовая работа по дисциплине: Гражданское право
153 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Общая характеристика и способы защиты авторских и смежн...