Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Экономика различных стран становится все более зависимой от мировых тенденций развития цивилизации. Сегодня ни одна страна не может добиться успеха, будучи в изоляции. Бурно происходящая интернационализация производства и капитала сопровождается интернационализацией рынка труда. Международная миграция стала неотъемлемой частью современной системы мирового хозяйства. Значительные масштабы и интенсивность миграции населения, рабочей силы относятся, несомненно, к числу характерных явлений современной мировой экономики, самым существенным образом определяющих состояние занятости, рынка труда, безработицы, демографического состояния.
23 3

Международный и российский опыт регулирования трудовой миграции - диплом по мировой экономике

550.00 RUB

715.00 RUB

Экономика различных стран становится все более зависимой от мировых тенденций развития цивилизации. Сегодня ни одна страна не может добиться успеха, будучи в изоляции. Бурно происходящая интернационализация производства и капитала сопровождается интернационализацией рынка труда. Международная миграция стала неотъемлемой частью современной системы мирового хозяйства. Значительные масштабы и интенсивность миграции населения, рабочей силы относятся, несомненно, к числу характерных явлений современной мировой экономики, самым существенным образом определяющих состояние занятости, рынка труда, безработицы, демографического состояния.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

Важным элементом экономического потенциала являются трудовые ресурсы. Для решения проблем неблагоприятной демографической ситуации и в случае нехватки трудовых ресурсов именно миграция может послужить фактором быстрого формирования воспроизводственной структуры всего населения в целом и рабочей силы в частности.

Относительно современной демографической ситуации в России, известно, что наша страна переживает глубокий и затяжной демографический кризис, который проявляется в сокращении численности населения, ухудшении его качества, снижении средней продолжительности жизни, старении населения, стремительной убыли трудоспособного населения.

В условиях нехватки рабочей силы, когда труд является главным лимитирующим ресурсом, невозможно дальнейшее экономическое и социальное развитие страны в целом и ее регионов в частности.

В связи с чем, особую актуальность и значимость приобретает проблема поиска источников восполнения трудовых ресурсов.

Новизна выбранной темы дипломной работы заключается в том, что понятие замещающей миграции не является достаточно изученным.

Концепция замещающей миграции практически не представлена в отечественной литературе.

В виду актуальности и новизны данной темы, в работе поставлена цель применить концепцию «замещающей миграции» для оценки масштабов привлечения иностранной рабочей силы в регион.

В качестве предмета исследования в данной дипломной работе определен процесс использования концепции замещающей миграции для оценки масштабов привлечения иностранной рабочей силы.

Объектом исследования выбрана Амурская область, как регионов России, перед которым в ближайшее время остро может стать проблема дефицита труда.

Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:

-    изучить теоретические аспекты миграции рабочей силы, концепции замещающей миграции;

-    выявить особенности миграционного обмена Амурской области с другими регионами страны и зарубежными государствами;

   исследовать рынок труда, структуру и динамику привлечения иностранной рабочей силы в Амурскую область;

   проанализировать влияние миграции на формирование численности и структуры населения Амурской области;

   оценить масштабы замещающей миграции в Амурской области;

   предложить возможные направления совершенствования миграционной политики страны.

Для решения поставленных задач использовались экономические и статистические методы. В ходе исследования изучены и обобщены общая и специальная литература отечественных и зарубежных авторов, разработки ведущих специалистов в области трудовой миграции, статистические сборники Госкомстата и Облкомстата, законодательные акты, материалы периодической печати, иностранных источников, данные Департамента ФГСЗН и УФМС по Амурской области, а также ресурсы сети Интернет. Это позволило разработать сценарии использования замещающей миграции для восполнения недостатка трудовых ресурсов в регионе.


Весной 2000 года Отделом народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН был подготовлен доклад под названием "Замещающая миграция: является ли она решением проблемы сокращения численности и старения населения?" /24, с.92/.

Под "замещающей миграцией" в докладе понимается такой миграционный прирост, который компенсирует - "замещает" - недостаток рождений, необходимый для поддержания в некоторый период времени в данной стране постоянства либо численности - наподобие того, как его может поддерживать "замещающая рождаемость", либо каких-либо других количественных характеристик населения.

Проблема замещающей миграции - порождение двух становящихся все более всеобщими в некоторых частях мира тенденций - тенденции к прекращению роста населения многих стран и даже к его убыли (депопуляции) и тенденции демографического старения. Опасения относительно депопуляции демографы высказывали еще в XIX веке, но как реальная угроза многим странам этот процесс стал осознаваться сравнительно недавно. Тем не менее, уже выполненные в начале 1970-х годов долгосрочные демографические прогнозы с достаточной определенностью предсказывали убыль населения в некоторых из развитых стран в первой половине XXI века. Депопуляция самым непосредственным образом связана с другим демографическим процессом - старением населения, который изначально появился в западноевропейских странах, но уже в начале 50-х годов демографы заговорили о нем, как о глобальном процессе /44/.

Обе тенденции - старение и депопуляция обусловлены одними и теми же причинами. Во-первых, это устойчивое снижение уровня рождаемости, который в большинстве промышленно развитых стран мира, но не только в них, опустился ниже порога, обеспечивающего простое воспроизводство населения. Во-вторых, - снижение смертности в старших возрастных группах и продолжающийся рост ожидаемой продолжительности жизни. Согласно оценкам ООН к 2050 году численность населения сократится более чем в 30 странах, в основном европейских /24, с.93/.

Кардинально меняющийся возрастной состав населения ряда стран, замедление темпов или отсутствие демографического роста поставили вопрос о неотложном поиске решений, в том числе и в области демографического развития и политики, направленной на сдерживание старения и предупреждение сокращения численности населения.

Демографический рост и возрастная структура населения определяются тремя компонентами: рождаемостью, смертностью и миграцией. Однако цели и возможности управления каждой из компонент заметно различаются. Если говорить о перспективах рождаемости в развитых странах, то, по оценкам специалистов, рассчитывать на то, что ее уровень в ближайшие десятилетия будет обеспечивать простое воспроизводство населения этих стран, не приходится. Все признают нынешнюю низкую рождаемость и ее дальнейшее снижение нежелательными, но никто не знает, как добиться ее повышения до уровня, хотя бы стабильно обеспечивающего простое воспроизводство населения. Тенденции в области смертности в целом соответствуют интересам общества, а это означает, что они по-прежнему будут содействовать процессу старения.

Остается миграция, воздействовать на которую легче, чем на рождаемость. Величина миграционного притока может регулироваться в широких пределах, которые определяются социально-политическими факторами. К тому же миграционная политика оперативна: она дает быстрый эффект и приносит результаты, сразу же сказывается на возрастной структуре и численности населения страны. К ней неоднократно прибегали для решения самых разнообразных проблем, например, для увеличения численности трудоспособного населения в странах Западной Европы в 1960-х годах или нефтедобывающих центрах Персидского залива в 1970-1990-х. Поэтому миграцию часто рассматривают как средство для сглаживания многих проблем, обусловленных процессами старением и депопуляции населения, причем не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе /24, с.95/.

Рассмотрим сущность понятия замещающей миграции. В демографии термин «замещение» связан в первую очередь с категорией воспроизводства населения - процессом замещения поколений, то есть заменой одних поколений другими. Понятие замещающей рождаемости обозначает уровень рождаемости, поддерживающий простое воспроизводство населения. Говоря о замещающей миграции, термин «замещение» используется за пределами категории воспроизводства населения. Под замещающей миграцией понимается такой приток мигрантов, в котором нуждается страна, чтобы предотвратить сокращение общей численности населения в рабочих возрастах, старение населения в целом, обусловленные низкими уровнями рождаемости и смертности. Существуют три определения замещающей миграции: 1) это миграционный прирост, при котором численность населения не меняется, 2) это миграционной прирост, при котором численность трудоспособного населения не меняется, 3) это миграционный прирост, при котором доля лиц в старших возрастах не увеличивается. Таким образом, миграционный прирост как бы компенсирует (замещает) недостаток рождений, необходимых для поддержания численности населения или интересующих нас пропорций в возрастном составе населения на неизменном уровне в некоторый период времени в данной стране (регионе).

Необходимо отметить, что процессы депопуляции и старения населения приводят к сокращению трудоресурсного потенциала страны. На ранних стадиях депопуляции население уменьшается главным образом за счет низкой рождаемости, то есть не рождается то необходимое число детей, которое нужно для восполнения живущих поколений. Постепенно эта отрицательная волна демографических процессов затрагивает и трудоспособное населения - люди будут уходить на пенсию, но последующие поколения их восполнять уже не будут. Из этого следует возникновение такой проблемы, как нехватка рабочей силы.     Таким образом, в странах с неблагоприятной демографической ситуацией актуальный акцент смещается с проблем безработицы и трудоустройства на проблему изыскания рабочей силы. В таких странах труд становится дефицитным ресурсом, а дефицит труда, естественно, тормозит развитие отдельных отраслей и экономики страны в целом.

Столкнувшись с ситуацией, когда численность трудоспособного населения значительно сокращается и страна не может обойтись в этом положении собственными трудовыми ресурсами, следовательно, необходимо привлекать трудовых мигрантов из-за рубежа. Рассмотрим ситуацию, сложившуюся в нашей стране.

Начиная с 1992 года, трудовая миграция становится не только одним из главных компонентов общего роста населения, но и сглаживает демографический кризис, обусловленный естественной его убылью.

Россия переживает глубокий и затяжной демографический кризис, который проявляется в сокращении численности населения, ухудшении его качества, снижении средней продолжительности жизни, старении населения. рождаемость в нашей стране упала до 1,3 млн. человек против 2,4 млн. в 1985 году, или на 45,8 %, а смертность возросла с 1,6 до 2,3 млн. человек в 1994 году, затем снизилась до 2 млн. человек. Суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, рожденных женщиной за свою жизнь) сократился с 2,1 в 1985-1986 годах до 1,2. Иными словами, более двадцати лет Россия не обеспечивала простое воспроизводство населения, то есть каждое поколение детей по численности меньше поколения родителей.

Сложившаяся демографическая ситуация требует нахождения вариантов выхода из кризиса. Существуют такие направления как изменение репродуктивного поведения населения, снижение смертности, повышение качества здоровья людей и другие. Но главное направление, которое может дать наиболее ощутимые результаты в улучшении демографической ситуации либо по крайней мере ее стабилизации, при наименьших затратах и в наиболее короткие сроки - это оценить возможности компенсации потерь российского населения за счет более полного использования миграционного потенциала из-за рубежа.

work4.rtf
3.498 Мб

Гуманитарные науки


Реферат по психологии
95 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Защитная реакция психики в сложных ситуациях.
Реферат по культурологии
152 2
550.00 RUB
715.00 RUB
Толерантность общественного сознания: кросскультурный а...
Кафедра экономики предприятия и менеджмента
108 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мой идеал менеджера: Генри Форд
Реферат по религиоведении
144 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мировые религии на примере брака и развода
Реферат по культурологии и религиоведению
70 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Философско-религиозные системы Древнего Китая
Курсовая работа по дисциплине: Гражданское право
183 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Общая характеристика и способы защиты авторских и смежн...