Международный образовательный обмен ЧГАУ в сфере развития сельского хозяйства с университетом города Аберден (Шотландия) - диплом по мировой экономике
Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Динамичное и эффективное развитие сельского хозяйства должно стать не только общеэкономической предпосылкой успешного решения большинства накопленных в отрасли производственных, финансовых, социальных проблем, но и способом системного согласования установок на удвоение валового внутреннего продукта, сокращение бедности и повышение продовольственной безопасности страны, то есть должно обеспечить успешную реализацию всего комплекса целей социально-экономического развития страны в рассматриваемой перспективе.
450 32

Международный образовательный обмен ЧГАУ в сфере развития сельского хозяйства с университетом города Аберден (Шотландия) - диплом по мировой экономике

98.00 RUB

392.00 RUB

Динамичное и эффективное развитие сельского хозяйства должно стать не только общеэкономической предпосылкой успешного решения большинства накопленных в отрасли производственных, финансовых, социальных проблем, но и способом системного согласования установок на удвоение валового внутреннего продукта, сокращение бедности и повышение продовольственной безопасности страны, то есть должно обеспечить успешную реализацию всего комплекса целей социально-экономического развития страны в рассматриваемой перспективе.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail адрес вы получите ссылку для авторизации.

Основными условиями достижения прогнозируемых темпов роста социально-экономического развития сельского хозяйства на 2008 год и на период до 2012 года являются:

    ускоренный переход к использованию новых высокопроизводительных и ресурсосберегающих технологий, а также к разработке совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление агропромышленным комплексом, зональных технологий сельскохозяйственного производства

    улучшение финансового положения сельскохозяйственных товаропроизводителей и их материально-технической базы;

    повышение производительности труда на основе стимулирования к использованию современных технологий, совершенствование организации производства, а также организации труда и управления;

    создание условий сельскохозяйственным и другим товаропроизводителям агропромышленного комплекса для инвестирования в модернизацию и техническое перевооружение производства.

Осуществление этих условий невозможно без наличия технически грамотных специалистов. Их обучением в Челябинской области занимается Челябинский Государственный Агроинженерный Университет. 

В настоящее время в ЧГАУ обучается около 5700 студентов очной и заочной форм обучения, более 100 аспирантов и докторантов. Университет ведет подготовку инженеров, экономистов-менеджеров, агрономов, агрономов-экологов, педагогов профессионального обучения, бакалавров и магистров по 16 специальностям и направлениям: 

механизация сельского хозяйства;

механизация сельского хозяйства с преподаванием на французском языке; 

электрификация и автоматизация сельского хозяйства; 

механизация переработки сельскохозяйственной продукции; 

профессиональное обучение (агроинженерия);

профессиональное обучение (экономика и управление); 

технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе; 

сервис транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве; 

экономика и управление на предприятиях агропромышленного комплекса (углубленное изучение английского языка); 

агрономия;

агроэкология; 

сельскохозяйственные машины и оборудование; 

агроинженерия (подготовка бакалавров);

агроинженерия (подготовка магистров);

электроснабжение;

технология производства и переработки с.х. продукции. 

Университет имеет широкие связи с зарубежными вузами, организациями и предприятиями. За период с 1995 по 2006 около 2100 студентов, выпускников и преподавателей ЧГАУ прошли стажировку или обучение в таких ведущих странах как Германия (198), Франция (180), США (150), Швейцария (87), Нидерланды (66), а также Финляндия, Швеция, Австрия, Венгрия, Норвегия и Израиль. Это лучший на сегодня показатель среди всех 59 аграрных вузов России. В последние годы ежегодно за рубеж выезжает 200…300 студентов по 15-20 различным программам МО ЧГАУ

Но, к сожалению, с Великобританией, действуют только программы стажировок, хотя Великобритания является одним из крупнейших сельхоз. производителей в Европейском союзе. Сельское хозяйство Великобритании в настоящее время - одно из самых продуктивных и механизированных в мире.

Поэтому я предлагаю рассмотреть возможность сотрудничества с одним из старейших университетов Великобритании, который наиболее направлен на обучение иностранных студентов, а именно, Абердинский Университет (University of Aberdeen).

Один из старейших британских университетов, известный высоким уровнем преподавания и исследований в сферах медицины, гуманитарных, естественных наук и выдающимися заслугами в области изучения Мирового океана; находится на северо-восточном побережье Шотландии. По официальной статистике, научно-исследовательской работой занимается 92% университетского штата. Ученые университета четыре раза становились лауреатами Нобелевских премий (в том числе за получение инсулина). Современный Абердинский университет имеет прекрасные условия для учебы и отдыха, соответствующие самым строгим требованиям - новейшие компьютерные системы и лаборатории, отличную библиотеку, одну из самых больших в Шотландии. Основные направления в учебной деятельности - гуманитарные науки, биология (включая многие области экологии и профессиональные курсы по сельскому хозяйству и лесоводству), экономические и социальные науки (включая менеджмент), инженерное дело, право, городское и сельское планирование, математика, физика, медицина. 

Этот Вуз уже известен на российском рынке, но напрямую связей с российскими университетами не сотрудничает. Основное сотрудничество осуществляется через частные фирмы. Прямое же сотрудничество с российскими университетами позволило бы сэкономить потенциальным клиентам на комиссионных сборах фирм-посредников. 

Система профессионального образования - это производство. Его продукт - специалисты интеллектуального труда. Характер спроса на эту "продукцию" составляет важный показатель эффективности образовательного процесса. Очевиден тот факт, что наиболее высоким критерием качества подготовки специалистов в тех или иных вузах является спрос на специальности со стороны граждан экономически высокоразвитых стран. Этот критерий применим и для оценки качества системы российского высшего профессионального образования.

Обучение иностранных студентов в российских вузах - как один из показателей степени интеграции страны в мировое сообщество - имеет свою историю. В 1865 году на заседании Совета при министре народного образования было признано целесообразным начать обучение иностранных граждан в учебных заведениях России. Вскоре в Петербургский, Московский, Новороссийский (город Одесса) университеты и в ряд других гражданских и духовных образовательных учреждений прибыли на учебу студенты из Болгарии, Албании, Боснии, Герцеговины, Сербии и других государств. Правительство императора Александра II назначило для них специальные государственные стипендии и иностранные студенты освобождались от платы за учебу. Однако широкого распространения обучение иностранных студентов в дореволюционной России получить не успело, ее граждане чаще сами обучались за границей, особенно по техническим специальностям.

Пришедшее к власти в 1918 году правительство В.И. Ульянова-Ленина, руководствуясь политическими мотивами, возобновило практику приглашения на учебу иностранцев и уже в начале 1920-х годов в РСФСР обучались - также на бесплатной основе - граждане Турции, Персии, Афганистана, Монголии. В 1921 году было создано специализированное учебное заведение - Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ), перед которым стояли не только политические, но и образовательные задачи. К концу 1921 года в КУТВ обучались иностранные граждане 44-х национальностей.

Ввиду усиления закрытости советского общества, роста всеобщей подозрительности по отношению к иностранцам, вплоть до середины XX века обучение иностранных студентов, стажеров, аспирантов в СССР было редким явлением (исключением являлись партийные, комсомольские и профсоюзные школы, где обучались посланцы родственных - как правило, коммунистических - организаций). В отличие от практики СССР, в ведущих вузах Европы в начале XX века численность иностранцев достигала 10% от общего состава студентов. Так, в Берлинском политехническом институте из 2750 студентов 263, в Промышленном институте в Лилле (Франция) из 364 студентов 31 были иностранцами. Все они обучались на платной основе и приносили западноевропейским вузам прибыль.  

work4.rtf
0.427 Мб

Похожие работы


Реферат на тему "Урбанизация в Беларуси. 
Причины, особенности и последствия."
667 4
Бесплатно
Причины, особенности и последствия урбанизации в Белару...
Здравоохранение в социальной сфере
416 9
Бесплатно
Здравоохранение как элемент структуры социальной сферы
Реферат на тему лидерства женского пола в обществе
Феномен лидерства на протяжении веков волновал сознание многих исследователей. В начале двадцатого столетия началось изучение управления. Руководство и лидерство стали объектом исследования в 30 - 50 годах был предпринят ряд крупномасштабных исследований на системной основе,
377 25
Бесплатно
Барьеры в обществе против женского лидерства и его перс...
Реферат о важности документации
516 10
Бесплатно
Документ и его место в системе управления
Реферат об обществе как совокупности областей
Социальными называют те различия, которые порождены социальными факторами: разделением труда, укладом жизни, социальными ролями, которые выполняют отдельные индивиды или социальные группы.
586 33
Бесплатно
Социальная структура и ее элементы. Социальный интерес
Целью данной работы является анализ социологии как науки.
559 20
Бесплатно
социология - Социология как наука. Объект и предмет соц...