Скачать Повышение инвестиционной привлекательности предприятия на примере ОАО МКБ "Факел" - диплом по финансам
Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Существование тесной причинно-следственной связи между инвестициями и экономическим ростом является объективной реальностью и общепризнанным фактом. Принятие решений об инвестициях требует сопоставления потенциальных, ожидаемых в будущем прибылей с затратами на капитальные вложения. Поскольку на средства, замораживаемые в инвестициях, можно было бы получить хотя бы рыночный процент, выгодность вложений определяется сравнением с процентной ставкой.
53 6

Повышение инвестиционной привлекательности предприятия на примере ОАО МКБ "Факел" - диплом по финансам

550.00 RUB

715.00 RUB

Существование тесной причинно-следственной связи между инвестициями и экономическим ростом является объективной реальностью и общепризнанным фактом. Принятие решений об инвестициях требует сопоставления потенциальных, ожидаемых в будущем прибылей с затратами на капитальные вложения. Поскольку на средства, замораживаемые в инвестициях, можно было бы получить хотя бы рыночный процент, выгодность вложений определяется сравнением с процентной ставкой.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

Любой экономический процесс представляет собой преобразование ресурсов в экономический продукт и протекает по схеме “ресурсы - факторы производства - продукт экономической деятельности”. Природные, трудовые, капитальные, информационные ресурсы, объединенные предпринимательской инициативой, под воздействием управления вовлекаются в производство и постепенно становятся его факторами. Протекающий в результате действия факторов производственный процесс приводит к образованию, созданию экономического продукта в виде продукции, товаров, выполненных работ, услуг.

Преобразование экономических ресурсов в действующие факторы производства обладает определенной продолжительностью во времени, то есть между вовлечением ресурсов в производство и их непосредственным участием в качестве агента, фактора производственного процесса проходит определенное время, необходимое для преобразования исходного ресурса в фактор.

Вложениями в экономику допустимо считать любые используемые в ней ресурсы, так как вне зависимости от характера их применения ресурсы не сразу становятся факторами производства. Но чаще под вложениями понимаются отвлекаемые ресурсы, подвергающиеся глубоким, длительным преобразованиям, прежде чем они станут факторами производства.

Вложения в основной капитал (основные средства производства), в запасы, резервы, а также в другие экономические объекты и процессы, требующие отвлечения материальных и денежных средств на продолжительное время, именуются инвестициями [25].

Инвестиции обладают разветвленной структурой.

В соответствии с делением капитала на физический и денежный инвестиции также принято делить на инвестиции в материально-вещественной и денежной формах. Инвестиции в материально-вещественной форме - это строящиеся производственные и непроизводственные объекты, оборудование и машины, направляемые на замену или расширение технического парка, увеличение материальных запасов и другие инвестиционные товары, призванные развивать и приумножать основные средства экономики, ее материально-техническую базу. Инвестиции в денежной форме, как явствует из названия, есть денежный капитал, направляемый на создание материально-вещественных инвестиций, обеспечение выпуска инвестиционных товаров.

В настоящее время уже просматриваются тенденции роста доли средне- и долгосрочного банковского кредитования, сдвига бюджетного финансирования с федерального на муниципальный уровень, усиления склонности населения к сбережению и инвестированию, увеличения накоплений частного бизнеса и др. Есть и контртенденции: инфляционное обесценение уставного фонда и амортизационных отчислений; возможность более выгодного использования инвестиционных ресурсов на рынках ценных бумаг, валюты.

Валовыми инвестициями в производство называют инвестиционный продукт, направляемый на поддержание и увеличение основного капитала (основных средств) и запасов. Валовые инвестиции складываются из двух составляющих. Одна из них, называемая амортизацией, представляет собой инвестиционные ресурсы, необходимые для возмещения износа основных средств, их ремонта, восстановления до исходного уровня, предшествовавшего производственному использованию. Вторая составляющая - чистые инвестиции - есть вложения капитала с целью увеличения, наращивания основных средств посредством строительства зданий и сооружений, производства и установки нового, дополнительного оборудования, модернизации действующих производственных мощностей.

В зависимости от сферы, в которую направляются инвестиции, и характера достигаемого результата их использования они делятся на реальные и финансовые.

Реальные инвестиции - это вложения в отрасли экономики и виды экономической деятельности, обеспечивающие, приносящие приращение реального капитала, то есть увеличение средств производства, материально-вещественных ценностей, запасов.

Финансовые инвестиции представляют собой вложения в акции, облигации, векселя, другие ценные бумаги и финансовые инструменты. Такие вложения сами по себе не дают приращения реального вещественного капитала, но способны приносить прибыль, в том числе спекулятивную, за счет изменения курса ценных бумаг во времени или различия курсов в разных местах их купли и продажи.

Как уже говорилось выше, инвестиции в целом есть вложения денег, ресурсов на продолжительные сроки. Но эти сроки могут быть весьма разными, в связи с чем в экономической теории и практике различают долгосрочные и краткосрочные инвестиции Краткосрочными считаются вложения на период порядка месяца или нескольких месяцев. Это означает, что в течение этого срока происходит отвлечение вложенных средств, после чего они становятся фактором производства и начинают давать отдачу, приносят доход, прибыль. Долгосрочные инвестиции сопряжены с вложением средств на год или несколько лет, иногда на десятилетия. Например, вложения в человеческий фактор, в образование способны дать отдачу только после завершения обучения и практического приложения полученных знаний, что занимает многие годы.

work3.rtf
2.828 Мб

Гуманитарные науки


Реферат по психологии
70 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Защитная реакция психики в сложных ситуациях.
Реферат по культурологии
120 2
550.00 RUB
715.00 RUB
Толерантность общественного сознания: кросскультурный а...
Кафедра экономики предприятия и менеджмента
63 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мой идеал менеджера: Генри Форд
Реферат по религиоведении
108 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мировые религии на примере брака и развода
Реферат по культурологии и религиоведению
40 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Философско-религиозные системы Древнего Китая
Курсовая работа по дисциплине: Гражданское право
153 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Общая характеристика и способы защиты авторских и смежн...