Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
В условиях рыночных отношений задача повышения произ­водительности труда как источника реального экономического прогресса становится жизненно важной для дальнейшего раз­вития экономики. Как показывает мировой опыт последних де­сятилетий, именно страны с самой высокой производительно­стью труда, а не с самыми большими ресурсами становятся экономическими лидерами.  Это обуславливает необходимость изменения отношения к принятию управленческих решений в области планирования производительности труда на  предприятиях, заставляет тщательно анализировать все имеющиеся в этой области возможности, проводить оценку эффективности различных вариантов и на этой основе выбирать наиболее удачные с экономической и социальной точки зрения решения.
106 1

Пути повышения производительности труда - диплом по экономике отраслей

550.00 RUB

715.00 RUB

В условиях рыночных отношений задача повышения произ­водительности труда как источника реального экономического прогресса становится жизненно важной для дальнейшего раз­вития экономики. Как показывает мировой опыт последних де­сятилетий, именно страны с самой высокой производительно­стью труда, а не с самыми большими ресурсами становятся экономическими лидерами. Это обуславливает необходимость изменения отношения к принятию управленческих решений в области планирования производительности труда на предприятиях, заставляет тщательно анализировать все имеющиеся в этой области возможности, проводить оценку эффективности различных вариантов и на этой основе выбирать наиболее удачные с экономической и социальной точки зрения решения.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

В совокупных затратах на производство продукции, как известно, наиболее динамичным элементом являются затраты труда. Их сокращение в расчете на единицу производимой продукции или оказанных услуг не только приводит к общему сокращению издержек производства, но и вызывает цепную реакцию уменьшения других производственных затрат (сырья, материалов, топлива, основных фондов и т.п.). Поэтому разработка современных научных подходов к выявлению путей повышения производительности труда имеет большое значение для любого промышленного  предприятия нашей страны.

Целью исследования является разработка теоретических положений и рекомендаций по оценке производительности труда на промышленном предприятии в современных условиях и выявление факторов, оказывающих на неё непосредственное влияние.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Определить показатели, характеризующие производительность труда;

2. Выявить факторы и резервы роста производительности труда;

3. Изучить анализ резервов роста производительности труда;

4. Провести анализ показателей производительности труда ООО «Завод Сигнал»;

5. Разработать мероприятия, повышающие производительность труда ООО «Завод Сигнал».

Предметом исследования являются показатели, характеризующие эффективность деятельности промышленного предприятия, и методы их оценки.

Объектом исследования выступает машиностроительное предприятие ООО «Завод  Сигнал», осуществляющее производство продукции для автомобилестроения, авиастроения, общего машиностроения и товаров народного потребления.

 Методологическую основу работы составляют книги, монографии и статьи ведущих отечественных специалистов по менеджменту.

Информационной базой послужили отчетные и аналитические данные ООО «Завод  Сигнал» за 2012-2013 гг.

В производстве любого продукта участвует живой труд, т.е. труд, затрачиваемый работниками непосредственно в самом процессе производства продукта и труд прошлый, затраченный, как правило, другими работниками на предыдущих стадиях производства и овеществленный в орудиях труда, зданиях, сооружениях, сырье, топливе, материалах, энергии.

Соответственно этому при характеристике производительности труда используется понятие производительности индивидуального труда.

Производительность индивидуального труда – это результативность живого труда, как отдельного работника, так и коллектива работников.

Рост индивидуальной производительности труда отражает экономию времени, необходимого на изготовление единицы продукции, или количества дополнительного товара, произведенного за определенный период (минута, час, сутки и т.д.).

Локальная производительность – это средняя производительность труда рабочих (работающих), рассчитанная по предприятию в целом или отрасли.

Производительность труда на предприятиях проявляется в виде:

- увеличения массы продукции, создаваемой в единицу времени при неизменном ее качестве;

- повышения качества продукции при неизменной ее массе, создаваемой в единицу времени;

- сокращение затрат труда на единицу производимой продукции;

- изменение соотношения затрат живого и прошлого труда в сторону роста доли затрат прошлого труда при общем сокращении затрат труда;

- сокращение времени производства и обращения товаров;

- увеличение массы и нормы прибыли.

Измерение производительности труда необходимо не только для анализа эффективности производства, но и для других практических задач хозяйствования: определения объемов производства продукции, оптимального соотношения между фондами потребления и накопления и фондами индивидуального потребления в национальном доходе, планомерного распределения рабочей силы по сферам приложения труда и других социально-экономических задач.

Количество труда измеряется рабочим временем и его интенсивностью. Затраты рабочей силы зависят также от тяжести и условий труда. Чем тяжелее труд и его условия, тем больше требуется от работников сил на преодоление влияния этих условий на его организм. Поэтому при определении затрат труда должны учитываться продолжительность труда, его интенсивность, тяжесть и условия труда.

Качество труда измеряется сложностью задачи по выполнению той или иной операций и сложностью применяемых орудий труда. Для выполнения сложного труда требуются работники более высокой квалификации, которая приобретается в процессе обучения и практической работы, т.е. в течение определенного времени. В связи с этим уровень квалификации работника в основном определяется временем его подготовки.

Интенсивность труда измеряется не только степенью использования рабочего времени, но и затратами сил человека в каждом отрезке времени. Работник может трудиться в соответствии со своей квалификацией и без потерь рабочего времени, но напряженность его труда может быть ниже нормы.

Интенсификация труда является фактором повышения его производительности.

Производительность труда может повышаться или только за счет более полного использования производительной силы труда, или за счет интенсификации труда, или за счет того и другого.

При повышении интенсивности труда увеличивается количество вырабатываемой продукции и затраты рабочей силы в единицу времени.

Поскольку на единицу продукции приходится столько же труда, сколько и до его интенсификации, стоимость единицы продукции остается неизменной, стоимость же всей выработанной продукции увеличивается прямо пропорционально повышению интенсивности труда. Если же количество произведенной продукции увеличивается без повышения интенсивности труда (только за счет производительной силы труда и снижения трудоемкости), то общая стоимость продукции остается неизменной, а стоимость единицы продукции соответственно уменьшается. В этом заключается принципиальная разница в увеличении выработки за счет интенсификации труда и за счет снижения трудоемкости продукции. [31, с.88]

Показатели производительности труда должны точно отражать уровень и динамику эффективности его затрат на том или ином участке производства. Они должны отвечать следующим требованиям:

1. полностью учитывать все затраты труда на производство определенного количества продукции или выполненный объем работ;

2. устранять искажающие влияние изменения ассортимента продукции, ее трудоемкости и материалоемкости;

3. не допускать повторного счета при учете продукции;

4. создавать возможность соизмерения количества и качества затраченного труда с размерами его оплаты;

5. обеспечивать сравнимость его показателей производительности труда на предприятиях и участках с разными условиями труда и производства;

6. давать возможность получать точные сводные показатели производительности труда в целом по предприятию, отрасли и всему народному хозяйству.

В зависимости от того, затраты какого труда учитываются при производстве продукции – живого труда определяется показатель производительности индивидуального труда.

Известно, что национальный доход тем больше, чем больше создано продукции и чем меньше потреблено при этом средств производства. Продукции же будет создано тем больше, чем работников занято в сфере материального производства и чем выше производительность их труда. Из этого следует, что рост национального дохода является суммарным результатом увеличения численности работников, повышение производительности их труда (экономии живого труда) и уменьшения материальных затрат (экономии прошлого, овеществленного труда).

Показателем производительности труда в известной мере может служить объем национального дохода, приходящегося на душу населения. Данный показатель отражает не только производительность труда в сфере материального производства, но и степень использования трудовых ресурсов, и распределение их между отраслями производства. Повышение производительности труда на предприятии можно определить по косвенному показателю, как снижение себестоимости. Заработная плата, входящая в себестоимость, отражает только так называемый труд для себя; другая же часть труда, идущая на общественные нужды, входит себестоимость лишь частично в виде начислений на заработную плату. Снижение себестоимости продукции можно использовать для определения роста производительности труда на каждом участке производства, где рассчитывается себестоимость продукции. Если, например, на каком-либо предприятии в результате новой техники возросла производительность труда рабочих, но при этом повысилась себестоимость продукции, то это означает, что материальные затраты и затраты на обслуживание производства увеличиваются больше, чем снижаются расходы на заработную плату основных рабочих, приходящуюся на единицу продукции. В этом случае производительность труда падает, несмотря на рост производительности индивидуального труда.

На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Т) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

work3.docx
0.18 Мб

Гуманитарные науки


Реферат по психологии
95 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Защитная реакция психики в сложных ситуациях.
Реферат по культурологии
152 2
550.00 RUB
715.00 RUB
Толерантность общественного сознания: кросскультурный а...
Кафедра экономики предприятия и менеджмента
108 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мой идеал менеджера: Генри Форд
Реферат по религиоведении
144 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Мировые религии на примере брака и развода
Реферат по культурологии и религиоведению
70 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Философско-религиозные системы Древнего Китая
Курсовая работа по дисциплине: Гражданское право
183 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Общая характеристика и способы защиты авторских и смежн...