Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
В Тюменской области, в ее сельскохозяйственной зоне естественных сенокосов -1250 тыс. га, около 900 тыс. га составляют пастбища. На пахотных землях возделывается более 300тыс. га многолетних трав. Необходимо отметить, что в 1997-1999 г. г. выведены из пашни почти 400 тыс. га, которые вполне могут быть заняты многолетниками. А сейчас с посевов естественных кормовых угодий получают по 5-6 т/га сена, а иногда и больше.
90 3

Биолого-хозяйственная оценка кормовых трав и их смесей при возделывании на различных органических фонах в условиях Исетского района - диплом по биологии

550.00 RUB

715.00 RUB

В Тюменской области, в ее сельскохозяйственной зоне естественных сенокосов -1250 тыс. га, около 900 тыс. га составляют пастбища. На пахотных землях возделывается более 300тыс. га многолетних трав. Необходимо отметить, что в 1997-1999 г. г. выведены из пашни почти 400 тыс. га, которые вполне могут быть заняты многолетниками. А сейчас с посевов естественных кормовых угодий получают по 5-6 т/га сена, а иногда и больше.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

В тоже время агрохимические ресурсы Тюменской области позволяют получать с гектара кормовых угодий трав свыше 10 т/га кормовых единиц. Об этом говорят успехи развитого кормопроизводства в совхозе Вилковский Аромашевского района, с-х им. Мичурина Исетского, Ишимского ОПХ, с-х Луговской Тюменского района, с-х Червишевский - этого же района. Определяющим условием высокой продуктивности трав является правильный их видовой подбор и удобрения в оптимальных дозах.

Особый интерес представляет внесение органических удобрений, которые дешевы и их много. Минеральные удобрения слишком дорогие и при организации мало затратных технологий в кормопроизводство, необходимо искать более приемлимые варианты.

Недостаточно изучено влияние на качественный состав корма отдельных видов трав, а также различных органических фонов на формирование аминокислотного состава растительного белка, накопления в растениях витаминов, каротина, микроэлементов.

Цель наших исследований - усовершенствовать теоретические основы и изучить факторы создания высокопродуктивных травостоев в полевом кормопроизводстве, а также проанализировать влияние кормовых трав при возделывании их на различных органических фонах на плодородие почвы.

Задачи исследований:

. Разработать нормативы прибавок урожая многолетних трав от действия и последействия различных органических удобрений.

. Установить факторы, гарантирующие устойчивость агроценозов, высокую продуктивность трав, качество корма и высокий выход животноводческой продукции с гектара.

. Дать анализ влияния видов трав и удобрений на продуктивность корма, накопление органического вещества в почве, накопление в пахотном горизонте азота.

. Дать экономическую и биоэнергетическую оценку возделыванию многолетних трав на различных органических фонах. На основании этого рекомендовать агротехнические приемы и способы использования трав для разработки энергосберегающих технологий в кормопроизводстве.

В настоящее время продуктивность природных кормовых угодий остается низкой. Урожайность естественных пастбищ в среднем по стране не превышает 20-30 ц/га зеленой массы (А. А. Кутузова, З. В. Морозова, 1974).

В Тюменской области продуктивность естественных угодий еще ниже 15-20 ц/га зеленой массы (Г. М. Пуртов, Г. В. Губанов, М. И. Медведев, 1973).

Современная технология производства продуктов животноводства вызывает необходимость интенсификации лугопастбищного хозяйства. Наукой и передовой практикой разработаны способы повышения продуктивности и высокой экономической отдачи этих угодий в нашей стране и за рубежом.

В нашей стране имеется большое количество примеров создания культурных пастбищ с высокой продуктивностью (Н. Г. Андреев, 1974; Г. Р. Кенич, 1974; Р. И. Тоомре, 1966) приводят данные, характеризующие возможность получения с каждого гектара культурных пастбищ по 10-15 тысяч кормовых единиц в различных почвенно-климатических зонах нашей страны.

Тулунникова А. И. (1969), изучая направление научно-технического прогресса в животноводстве, отмечает, что в структуре кормов в США, сено составляет 25 %, кукуруза и другие отходы полеводства - 3 %, силос и свекловичный жом - 8 %, а пастбища - 64 %.

Всесоюзным научно-исследовательским институтом кормов разработаны интенсивные технологии, гарантирующие повышение продуктивности природных угодий в 3-5 раз, а при орошении - в 10 раз и более. В лесной зоне необходимо проводить известкование, которое обеспечивает высокую окупаемость до 7-12 рублей на 1 рубль затрат. Обязательными приемами являются внесение удобрений, создание сеяных травостоев, подбор сортов. Орошение культурных пастбищ и многоукосных травостоев в степной и аридных зонах позволяет получать программированную продуктивность, в лесной и лесостепной зонах-выравнивать колебания урожайности, вызванные неустойчивостью увлажнения. При создании долголетних сеяных травостоев возрастает значение таких приемов, как борьба с сорной растительностью и восстановление неполночленности состава травостоя. Для бесперебойного поступления высококачественного пастбищного корма и удлинения периода пастьбы молочного скота необходимо организовать конвейер из поспевающих в разные сроки травостоев. Для лесной и лесостепной зон страны такие конвейеры включают сочетание злаковых раннеспелых и среднеспелых травостоев с позднеспелым бобово-злаковым травостоем.

Низкая себестоимость пастбищного корма и высокая продуктивность сеяных трав явилась основой изучения пастбищных комбинатов по производству молока и мяса в ГДР. В настоящее время лугопастбищные угодия в этой стране занимают свыше 50 % от всей площади кормовых культур (Крейль В., Берг Ф., 1969).

Голушко В. С.(1971) приводит данные, характеризующие высокую экономическую отдачу от использования культурных пастбищ в большинстве случаев достигает более 10 тысяч кормовых единиц с гектара.

Травы культурных пастбищ содержат протеин высокого качества, являются дешевым и выгодным кормом. Общее состояние животных, находящихся на пастбищах, благодаря высокому содержанию в травах витаминов, каротина, микроэлементов, повышающих общий тонус организма, неизменно улучшается, животные приобретают большую устойчивость к инфекционным заболеваниям, улучшается состав крови (Мовсиянец А. П.,1969; Ларин И. В.,1969; Колов В. А., Борисенко А. Ф., 1971; Минина И. П., 1972) .

В настоящее время в нашей стране еще не имеется достаточного опыта по организации культурных пастбищ для крупных животноводческих ферм на промышленной основе. Однако имеются приемы, свидетельствующие о том, что культурные пастбища можно создавать и при большой концентрации поголовья крупного рогатого скота.

Кутузова А. А., Морозова З. В.(1974)описывают опыт работы колхоза «Новая жизнь» Щекинского района, Тульской области. Там успешно использовались культурные пастбища на ферме, где было сосредоточено 900 коров.

В качестве положительного примера в Тюменской области служит опыт по созданию и использованию долголетнего культурного пастбища в опытно-производственном хозяйстве «Тополя» НИИСХ Северного Зауралья, где в течении 1970-1976 гг. использовались культурные пастбища в системе кормообеспечения ферм с поголовьем коров до одной тысячи.

Значительный интерес в изучении биологических особенностей многолетних трав в Сибири представляют работы Омского опытного поля, организованного в 1890 году.

В годы советской власти большой вклад в развитие науки о травосеянии в Сибири внесли работы Г. И. Колесникова (1923), Г.И. Макаровой (1965) и других ученых. Подробную биологическую характеристику основных групп луговой растительности дал В.Р.Вильямс (1938). Он установил взаимосвязь растений со средой, наметил пути влияния на биологические сообщества многолетних трав, а также описал причины смены одних растительных групп другими.

Н.Г. Андреев (1959, 1966) отмечает, что наибольшей продуктивностью отличаются травостои, которые используются при сенокосно-пастбищном режиме, а также в условиях орошения.

Для пастбищного травостоя необходимо подбирать растения устойчивые к вытаптыванию животными, образующие прочную дернину, имеющие большую листовую поверхность, которая сосредотачивается у поверхности почвы. В тоже время эти растения должны давать устойчивый урожай в течении пастбищного периода. Пастбищная травосмесь должна состоять из растений, проходящих фазы своего развития в разное время. Это позволит получать зеленый корм в течении всего пастбищного периода.

При сенокосно-пастбищном режиме использования травостоя, компоненты травосмеси должны соответствовать и сенокосному и пастбищному типу.

В травостоях культурных пастбищ между видами растений и их группировками существуют определенные отношения, в установлении которых решающее значение имеют запасы питательных веществ в почве и способ использования пастбищ. Этому вопросу посветили исследования Н.Г. Андреев (1959) и И.П. Минина (1947,1956).

С помощью различных агроприемов или способов использования многолетних трав можно влиять на взаимоотношения компонентов агрофитоценоза. Внешне это выражается в изменении ботанического состава травостоя.

Травосмесь следует рассматривать как планируемое агрономом-луговодом сочетание в травостое разных видов, живущих и развивающихся по определенным закономерностям, иным, чем в одновидовых посевах или природных сообществах.

В травосмеси должны сочетаться такие виды трав, чтобы при смене долголетних или менее приспособленных, общий уровень урожая и его качество не снижалось.

Исследованиями С.П. Смелова (1947, 1951, 1958) установлено, что старение многолетних трав при вегетативном размножении происходит крайне медленно, снижении жизнедеятельности растений с увеличением возраста объясняется не столько старением организма, сколько ухудшением условий среды. Создание благоприятных условий питательного, водного, воздушного режимов для произрастания пастбищных травосмесей способствуют повышению долголетия у злаковых трав. Практика ведения лугопастбищного хозяйства в Прибалтике, Англии и других европейских странах показывает возможность сохранения высокой продуктивности пастбищных травосмесей в течение нескольких десятков лет. Для этого (Р.И.Тоомре,1966) необходимо создавать определенные условия для произрастания многолетних трав с учетом их биологических требований и местных природных особенностей.

ВНИИ кормов и другими сельскохозяйственными научными учреждениями в течении многих лет проводились специальные опыты по подбору трав и травосмесей для пастбищного использования, а также по изучению биологических особенностей и агротехнике возделывания.

work4.rtf
4.923 Мб

Школьные предметы


Отражение агрессии с Запада. Невская битва 1240 г. и Ледовое побоище 1242 г. ВОПРОСЫ: 1. Общий ход Невской битвы 1240 года. 2. Ледовое побоище и его историческое значение.
242 6
550.00 RUB
715.00 RUB
Отражение агрессии с Запада. Невская битва 1240 г. и Ле...
Никто, разумеется, не предполагал, что из пытливого мальчугана, увлекшегося в послевоенном детстве игрой, больше похожей на забаву, нежели на серьезное занятие, получится классный футболист и выдающийся тренер современности. .
114 4
550.00 RUB
715.00 RUB
Доклад: Лобановский Валерий Васильевич
Курсовой работе по инженерной компьютерной графике
170 5
550.00 RUB
715.00 RUB
Ролик Натяжной
Реферат по биологии
106 3
550.00 RUB
715.00 RUB
Серый варан
Реферат по литературе
180 1
550.00 RUB
715.00 RUB
Александр Дюма
Дипломный проект по микробиологии
задачи.
1)	Оценить влияние микробиологических препаратов на выживаемость и развитие пятнистой оранжерейной тли;
2)	Оценить влияние П-56-1 и S-100кр. на выживаемость хищной галлицы Aphidoletes aphidimyza Rond. на разных стадиях развития.
71 1
550.00 RUB
715.00 RUB
Оценка влияния микробиологических препаратов на тлей и...