Не нашли нужный чертёж? Тогда просто закажите его у нас!
Тема моего исследования «Небоскребы Москвы и США».
Цель исследования - выявление закономерностей и особенностей возникновения, становления и развития небоскребов как нового типа здания в архитектуре XX века.
Задачи исследования: 
Выявить истоки, раскрыть процесс становления и эволюцию небоскребов в период с конца XIX до конца XX вв. в Чикаго, Нью-Йорке и других городах, внесших свой вклад в развитие этого типа здания.
85 6

Небоскребы Москвы и США - диплом по строительству

550.00 RUB

715.00 RUB

Тема моего исследования «Небоскребы Москвы и США». Цель исследования - выявление закономерностей и особенностей возникновения, становления и развития небоскребов как нового типа здания в архитектуре XX века. Задачи исследования: Выявить истоки, раскрыть процесс становления и эволюцию небоскребов в период с конца XIX до конца XX вв. в Чикаго, Нью-Йорке и других городах, внесших свой вклад в развитие этого типа здания.

Если у вас есть промокод, то воспользуйтесь им.
На указанный E-mail будет отправлен архив с работой.

Работа будет доступна для скачивания после оплаты. Произвести оплату можно картами VISA и MasterCard.

Выявить основные факторы, способствовавшие развитию небоскребов как устойчивого архитектурного типа на примере американского опыта.

Определить закономерности и особенности этапов формирования небоскребов с конца XIX до конца XX вв.

На протяжении истории человечества численность городского населения постоянно увеличивалась. Особенно быстро этот процесс шел в девятнадцатом столетии, когда индустриальные центры стали активно заселять крестьяне из провинции. Большая часть домов в те времена была одно-двухэтажной, и размещаться возрастающему количеству жителей в пределах городской черты становилось все сложнее.

За тысячелетия своей истории человечество построило множество высоких сооружений. Долгое время над городами высились религиозные здания - колокольни, храмы, минареты. В средневековом Эдинбурге строили дома высотой в 11 и даже 14 этажей. Потрясла мир своими 300 метрами Эйфелева башня - а к концу 20 века телевышки и радиомачты пришли даже в небольшие города. Но все-таки слово «небоскреб» впервые прозвучало именно в США, применительно к заурядным по нынешним меркам офисным зданиям ростом в 7-10 этажей.

Задолго до появления высотных зданий британские моряки называли небоскребом (skyscraper) самую высокую мачту на корабле.

Вплоть до конца XIX века строить высотные дома было экономически невыгодно и нецелесообразно. Чтобы 16-этажное здание из камня или кирпича не развалилось под собственным весом, толщина его стен на уровне земли должна была составлять целых 2 метра. И вряд ли жильцам понравились бы каждодневные восхождения и спуски по многочисленным ступенькам.

Идея высоты издавна владела умами многих архитекторов. Однако осуществились эти мечты лишь в конце XIX века - с наступлением промышленной революции. 

Все мы представляем себе, что такое небоскребы. При этом слове перед глазами встают головокружительные здания Нью-Йорка, Гонконга, Дубая. Тем не менее, четкого определения небоскреба не существует. Однако имеется одна важная конструктивная особенность, присущая всем этим зданиям: роль несущей опоры в них выполняет стальной каркас, на который навешиваются стены. 

Небоскрёб (калька с англ. skyscraper) - очень высокое здание.

Небоскреб - высокое жилое здание. Официально не существует определённой высоты, после которой здание может называться небоскрёбом. В большинстве городов здание, выступающее на фоне окружающей среды и высотой более 80 метров (262 футов) называется небоскребом. 

Сейчас в США и Европе существует нижний предел небоскребов в 150 метров (~ 500 футов). Небоскребы выше 300метров (~ 1000 футов) могут называться супервысокими. Здания меньше 150 метров иногда называют небоскребами, если они доминируют в их окрестностях. Небоскреб не следует путать с высотным зданием. Комитет по стандартам Emporis определяет высотное здание, как “многоэтажное строение между 35-100 метров, или здание от 12-39 этажей” и небоскреб, как “многоэтажное здание высотой не менее 100метров “. Для некоторых инженеров высотки это вертикальная конструкция, для которой ветер производит больше нагрузки, чем землетрясение или вес здания. 

Слово небоскреб часто несет оттенок гордости. Небоскреб несёт и социальную функцию, являясь современным выражением мирового центра, столба, который соединяет землю с небом и четыре стороны света друг с другом.

Возведение высотных зданий становится все более актуальным в мире, география строительства небоскребов неуклонно расширяется. В основе современного высотного строительства лежат экономические, инженерно-конструктивные, технологические, архитектурные, экологические, социальные и другие факторы, ряд из которых впервые заявил о себе в последней четверти XIX века в США, в эпоху триумфа американского капитализма, который пришелся на 1870-1920-е гг. Концентрация промышленного производства и централизация капитала привели к развитию сложных систем управления, для которых требовалось создать новый, тип крупного делового здания. Так появились первые офисные здания в административных центрах городов Америки. • Опыт строительства небоскребов в США насчитывает более 100 лет.

Создание небоскреба - задача не столько архитектурная, сколько инженерная. Прослыть при этом блистательным архитектором непросто. Нужно придать инженерной конструкции такую эстетику, что бы она стала символом искусства вообще. Гиперконструкция и гиперэстетика - приметы настоящей и лучшей архитектуры XX века. 

Перед началом строительства первых небоскребов, целой армии инженеров, архитекторов и изобретателей пришлось столкнуться с рядом труднорешаемых задач и сделать несколько уникальных прорывов в инженерии: борьбе со стихией (ветер, землетрясение, температура), проблеме подъема людей в высотных зданиях.

«Каждое здание имеет свою историю»,- сказал Ренцо Пьяно.  

В мировой архитектуре намечается еще одна любопытная тенденция, связанная с небоскребами. Работать над проектами высотных зданий стало престижно. Знаменитые архитекторы не хотят отставать от модных тенденций и активно включились в строительство высотных зданий. Вот лишь несколько интересных архитектурных проектов.

Абсолютным победителем среди высотных зданий стала “Башня Дубай” в Эмиратах. Архитектурное бюро “Кон Педерсен Фокс” (Kohn Pedersen Fox) стоит у руля сразу нескольких высотных проектов. В категории “жилые здания” номинировался многофункциональный комплекс Espirito Santo Plaza (Майами, США). 36-этажное здание элегантно вписалось между 27-этажной штаб-квартирой банка и 14-этажным строением. Общая площадь объекта - 111500 кв. м. Здесь разместились квартиры, офисы, торговые площади, рестораны, а также 5-звездочный отель Conrad. Здание включает в себя 11-этажный атриум. Грациозная парабола ненавязчиво уводит взгляд наверх, создавая оптическую иллюзию. Что это - просто впадина или продолжение пути? Парабола - намек на Арку Святого Луи, символические ворота в Латинскую Америку.

Воистину, построить небоскреб - целая наука.


Нужно было изобретение, возможно одно из наиболее важных. Ведь не заставишь же обитателей небоскреба, да и просто более-менее высокого дома ходить пешком по лестницам. Устройством, решившим проблему с обитанием людей на высоких этажах, стал лифт. И не просто лифт, а лифт безопасный.

Вопреки широко распространенному мнению, лифт изобрел не Элайша Отис. Задолго до него подъемники использовались в горном деле, строительстве, но в домах они не приживались. Причина проста - человек, способный позволить себе подъемник, желал за свои деньги получить хоть какие-то гарантии безопасности своего нахождения в висящей на пусть и стальном тросе корзине. Но простого, дешевого и надежного устройства, обеспечивающего такую безопасность, не было.

Именно это желанное устройство Отис и изобрел. И не только изобрел, но и как грамотный предприниматель лично представил публике. Хотя, возможно дело было не в грамотности: при испытаниях погибли два сотрудника Отиса, денег никто давать на новые разработки не хотел, и выбор стоял между риском и банкротством. В 1853г. при большом стечении публики в Нью-Йоркском Хрустальном дворце изобретатель взобрался на тяжелую, груженую мешками платформу, которая была поднята на высоту десятка метров, и, к ужасу присутствующих, перерубил канат, на котором платформа держалась. Благодаря свежезапатентованному устройству Отиса платформа не упала, и с тех пор лифт из чуда техники постепенно стал превращаться в повседневный бытовой прибор.

Первые лифты были, как и положено в те времена, паровыми. Широкого распространения они не получили, поскольку далеко не в каждом доме готовы были держать постоянно работающую паровую машину, да и механизмы самого подъемного устройства были очень громоздкими. Зато лифт стал визитной карточкой зданий с большим потоком посетителей: контор, магазинов, отелей. С его появлением именно эти здания растут быстрее всего, практически сразу появляются 5-7 и даже 10 этажные «протонебоскребы».

Следующим этапом в развитии стал лифт гидравлический. Он не требовал постоянной работы паровой машины, был значительно менее пожароопасен, однако и у него были свои недостатки. Первый - необходимость изготовления шахты для поршня. Если лифт ходит вверх-вниз на 5 этажей, то шахта должна быть ниже первого этажа на те же 5 этажей. С этой проблемой справились достаточно быстро - поршни стали делать горизонтальными или составными. Вторая проблема осталась неразрешима до сих пор - гидравлика не позволяет сделать лифт хоть сколько-нибудь скоростным.

Лифт впервые стал таким, каким мы его знаем - электрическим, впервые в 1904м году. Общие принципы его работы с тех пор не меняются. Второе же его назначение - показывать насколько современно и функционально здание, в котором вы находитесь, актуально и по сей день. Наиболее ярко это проявилось именно в тех зданиях, которые не могли бы быть названы небоскребом. Впервые лифты в офисном здании появились в 1870 году в Эквитабл Лайф Билдинг(англ.)русск. в Нью-Йорке.

Прорыв 2: стальной каркас.

В 1888 году в Миннеаполисе архитектор Лерой С. Баффингтон запатентовал идею создания металлического «скелета» для высотного здания и предложил построить 28-этажный «облакоскреб». Архитектурная пресса того времени объявила его проект нелепым и непрактичным, что, однако, не помешало национальным архитектурным и строительным сообществам взять идею железного каркаса на вооружение. Чтобы признать патент недействительным и избежать уплаты роялти, чикагские архитекторы начали кампанию по дискредитации Баффингтона. Для этого нужно было доказать, что его идея не оригинальна и не нова. В качестве примера они ссылались как раз на здание страховой компании, которое было построено до того, как Баффингтон запатентовал каркас для высотных зданий. «Это была кампания большой лжи, - считает Джеральд Р. Ларсон, профессор архитектуры в университете Цинциннати, - но в результате ее проведения удалось дискредитировать Баффингтона. Хотя позднее, по датам его чертежей, было установлено, что они были созданы до 1885 года». 

Кстати в период между 1850 и 1880 гг. в США было построено много складов, универсальных магазинов и различных контор, в которых фасады были полностью выполнены из стальных конструкций. Начал это строительство Джемс Богардус, многосторонний исследователь и конструктор. Одна из главных его работ - здание издательства «Харпер и братья» (1854 г.). Фасад пятиэтажного здания состоит из архитектурно обработанных чугунных элементов; внутренний каркас впервые в США выполнен из прокатных стальных балок.

До 1885 года небоскребами считались здания с высотой в 6 этажей. В них не было лифтов (не изобрели еще), а водяные насосы не могли подавать воду выше, чем на 15 м.

Однако, уже в 1885 в Чикаго, архитектор Уильям Ле Барон Дженни предложил проект 10-ти этажного здания страховой компании Чикаго, штат Иллинойс. Оно считается первым небоскрёбом в мире. Его высота - 42 м. Ле Барон Дженни предложил следующую технологию: использовать в качестве несущей - каркас здания, который поддерживал бы и внутренние и наружные стены. В обычной архитектуре роль несущих выполняли наружные стены. Благодаря этому предложению, вес здания уменьшился почти на 30%. Однако, архитектор побоялся возложить все функции несущей на металлический каркас и для подстраховки оставил в качестве несущей также заднюю стену здания и колонны из гранита. Здание простояло до 1931 года, после чего его снесли, а землю использовали как часть общего сторительства LaSalle National Bank. 

Истинный расцвет высотного строительства в Америке пришелся на первую треть ХХ века. Применение железобетона уже в самом начале века позволило создать новые небоскребы, многие из которых по сей день остаются красивейшими и оригинальными сооружениями. Совер-шенствование конструктивной системы зданий позволило архитекторам свободнее располагать окна и проемы на фасадах, ведь стены перестали нести основные нагрузки. Это позволило выработать новые нормы инсоляции сооружений и придало самим постройкам того времени большую легкость и изысканность.

После разработки таких решений, как каркасная металлическая конструкция из чугуна Богардуса и пассажирский лифт Отиса, стало возможным возведение легендарного Empire State Building в Нью-Йорке В мае 1931-го он был торжественно открыт, установивший новый рекорд высоты - 381метр. Это здание, расположенное в районе Манхэттена, на пересечении 5-й авеню и 34-й улицы, было построено в предельно сжатые сроки - за тринадцать (по другим источникам - пятнадцать) месяцев. Эстетика Эмпайр Стейт Билдинг выдержана в рамках «Чикагской школы», чьим девизом можно считать простоту и предельный рационализм.

Серый каменный фасад небоскреба украшают уходящие ввысь полосы из нержавеющей стали и три выступа в верхней части здания. В подземной части оборудовано помещение для парковки автомобилей. Холл высотой в три первых этажа отделан мрамором, а его стены украшают восемь панно, на которых изображены семь чудес света и сама Эмпайр Стейт Билдинг. 

В Эмпайр Стейт Билдинг 102 этажа. На последний можно добраться, преодолев по лестнице 1860 ступенек, или на одном из 73-х скоростных лифтов. Эти лифты одновременно могут поднять около 10 тысяч человек. В здании размещаются офисы 640 компаний, в которых работают около 50 тысяч человек. Иметь офис в Empire State Building почитают за честь самые влиятельные компании и бизнесмены.

Сегодня он считается одним из символов Нью-Йорка, ежедневно его посещают тысячи туристов. На скоростном лифте за одну минуту они могут подняться на смотровую площадку, расположенную на 86-м этаже и увидеть великолепную панораму Нью-Йорка: улицы, площади, парки, мосты и даже корабли в море.

Эмпайр Стейт Билдинг - знаменитый Нью-йоркский небоскреб. С 1931 по 1972, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, был самым высоким зданием в мире. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, вернул себе звание высочайшего небоскрёба Нью-Йорка.  

work3.rtf
0.243 Мб

Строительство


Курсовая работа содержит проект общественного здания со зрительным залом на 350 мест – музейный комплекс. 
Проект музейного комплекса со зрительным залом разработан в соответствии с заданием на проектирование и действующими СНиПами, ГОСТами и Строительными Правилами.
0 0
600.00 RUB
780.00 RUB
Здание многофункционального общественного комплекса
Проектируемый универсальный спортивный зал имеет общую площадь  2519 кв.м. и состоит из двух этажей.
0 0
500.00 RUB
650.00 RUB
Проектирование здания универсального спортивного зала
В работе представлена 3D модель здания музей.
0 0
500.00 RUB
650.00 RUB
Здание музея 3D
3D сборка навеса 3600х3600 мм
0 0
550.00 RUB
715.00 RUB
Навес 3,6х3,6м
9 этажный 108 квартирный жилой дом на 3 подъезда
Фундамент ленточный сборный ж/б
Стены кирпич
Крыша совмещенная
33 0
550.00 RUB
715.00 RUB
Жилой дом 9 этажный 108 квартирный
Комплект чертежей жилого здания с планировкой, генпланами, фасадом
К чертежам нет доп. материала
85 0
550.00 RUB
715.00 RUB
Проектирование 17 этажного 85 квартирного жилой дома